Le processus de transfert de projet peut être divisé en plusieurs étapes :

  • Créez une sauvegarde du projet.
  • Accordez au client l'accès au projet.
  • Connectez les messageries requises.
  • Quittez le projet.

Avec cette approche, vous continuerez à recevoir des commissions partenaires pour chaque projet copié.

Bien que vous puissiez simplement accorder l'accès au client puis quitter le projet sans créer de copie, cela est déconseillé. Si le client casse accidentellement quelque chose, disposer d'une sauvegarde vous permet de restaurer rapidement le projet.

Comment créer une sauvegarde de projet

Vous pouvez créer une sauvegarde de l'une des manières suivantes :

Sauvegarde → Récupération de projet → Créer une sauvegarde

Ou directement depuis la liste des projets :

Pour plus d'informations, consultez l'article sur les sauvegardes de projet.

Important

L'historique des conversations et les messageries connectées ne sont pas inclus dans la sauvegarde. Après avoir restauré une copie, vous devez reconnecter toutes les messageries requises.

Si vous créez une sauvegarde par erreur, vous pouvez la supprimer dans les paramètres du projet.

Important

Une fois qu'un projet de sauvegarde est supprimé, il ne peut pas être restauré.

Comment accorder l'accès à un projet

L'accès au projet est géré dans la section Paramètres.

Si vous transférez le projet à un client, accordez-lui le rôle Administrateur.

Comment quitter un projet

Pour quitter un projet, cliquez sur l'icône Quitter (barrée) dans la liste des accès au projet.

Alternativement, vous pouvez cliquer sur Quitter le projet depuis la liste des projets.