Der Projektübertragungsprozess kann in mehrere Schritte unterteilt werden:
- Erstellen Sie ein Projekt-Backup.
- Gewähren Sie dem Kunden Zugriff auf das Projekt.
- Verbinden Sie die erforderlichen Messenger.
- Verlassen Sie das Projekt.
Bei diesem Ansatz erhalten Sie weiterhin Partnerprovisionen für jedes kopierte Projekt.
Obwohl Sie dem Kunden einfach Zugriff gewähren und das Projekt dann verlassen können, ohne eine Kopie zu erstellen, wird dies nicht empfohlen. Wenn der Kunde versehentlich etwas kaputt macht, können Sie mit einem Backup das Projekt schnell wiederherstellen.
So erstellen Sie ein Projekt-Backup
Sie können ein Backup auf eine der folgenden Arten erstellen:
Backup → Projektwiederherstellung → Backup erstellen
Oder direkt aus der Projektliste:
Weitere Informationen finden Sie im Artikel über Projekt-Backups.
Wichtig
Chatverlauf und verbundene Messenger sind nicht im Backup enthalten. Nach der Wiederherstellung einer Kopie müssen Sie alle erforderlichen Messenger erneut verbinden.
Wenn Sie versehentlich ein Backup erstellt haben, können Sie es in den Projekteinstellungen löschen.
Wichtig
Sobald ein Backup-Projekt gelöscht wurde, kann es nicht wiederhergestellt werden.
So gewähren Sie Zugriff auf ein Projekt
Der Projektzugriff wird im Bereich Einstellungen verwaltet.
Wenn Sie das Projekt an einen Kunden übertragen, weisen Sie ihm die Rolle Administrator zu.
So verlassen Sie ein Projekt
Um ein Projekt zu verlassen, klicken Sie auf das Symbol Verlassen (durchgestrichen) in der Projektzugriffsliste.
Alternativ können Sie aus der Projektliste auf Projekt verlassen klicken.